お豆100%のパスタ

小麦粉を使わず、有機の豆だけで作られたショートパスタ。豊富なタンパク質・鉄・リン・食物繊維が含まれています。グルテンフリー。

左:グリーンピースフジッリ 有機えんどう豆100%

中央:チックピーフジッリ 有機ひよこ豆100%

右:レッドレンティルフジッリ 有機レッドレンティル(レンズ豆)100%


カスターニョ社

Castagno(カスターニョ)社は、絵のようなパノラマが広がるイタリア・ピエモンテ州のヴァル・サンゴーネという町にあります。そのモダンな工場内で今なお動いている、粉ひき機を作ったピエトロ・カスターニョ氏が創業したのは、20世紀初めのこと。以来、カスターニョファミリーは最高品質の有機パスタを作ることに専念し続け、今日ではこの分野における一流メーカーの一つとして認知されています。

三世代にわたる経験に裏づけられた伝統と品質、入念な有機原材料の選別、そして使用電力の70%を自社の水力発電所が生み出すクリーンで再利用可能なエネルギーでまかなっています。

デュラムセモリナ以外の穀物を使用したパスタ、いろいろな有機野菜を練り込んだパスタなども製造しています。