夏のお料理に|ビネガー色々

暑い時期は、さっぱりとした物が食べたくなります。

酢は食欲増進・疲労回復効果があり、この時期におすすめです。殺菌効果が期待できるのもうれしい。

・老梅 有機純米酢

国産有機栽培米を100%使用。伝統的な「静置発酵」で、豊かな味わいとフルーティーで華やかな香り。和食に限らず、幅広いお料理にお使いいただけます。

・ムソー 有機梅酢(白・赤)

梅干しを作るときにできる酢。奈良県西吉野産の有機梅使用。アクの強い野菜、煮魚、炒め物などに使うと、くせを和らげ、食材の旨みを味わえます。

赤梅酢の色は赤紫蘇によるものです。

・メンガツォーリ 有機白ワインビネガー

有機栽培のぶどうからワインを作り、さらに酢酸発酵。木樽で熟成して作られています。加熱処理は行っていません。

・メンガツォーリ 有機バルサミコ酢

スペイン産とイタリア・モデナ産の有機栽培ぶどうの果もろみ(ワインとなるブドウジュース)と、熟成状態が様々なビネガーから作られています。濃厚なコクと旨味があります。