伝統製法の醤油

厳選された大豆・麦・塩を用い、小豆島の伝統製法で作られたしょうゆ2種。化学調味料・甘味料・保存料は添加していません。

・マルシマ純正 有機杉樽しょうゆ

有機大豆、有機小麦、天日塩を使用し、三十石杉樽でじっくり熟成した濃口しょうゆ。芳香、色合い、コクともに優れ、食養料理に最適です。

丸島純正しょうゆは、正食の創始者である桜沢如一先生の唯一現地指導品です。

・ヤマヒサ 杉樽仕込 頑固なこだわりしょうゆ淡口

国内産の農薬不使用栽培丸大豆・丸小麦を主原料に杉樽で熟成させ仕込んだ天然醸造しょうゆ。お吸い物や素材の色合いを大切にしたい料理に。