オーガニック小麦粉

・有機無漂白小麦粉:強力粉に近い中力タイプ。製パン、製菓に多目的にお使いいただけます。

・有機全粒薄力粉:強力粉に比べ粘りが少ないので、ケーキ、クッキー作り、天ぷらなどにお使いいただけます。

・有機全粒強力粉:グルテン質が多く、パンやうどん作りに最適です。

全粒粉はふすまも胚芽も除去しないそのままの粉です。ふすまは、胚乳を包む繊維質でできた部分で、タンパク質、ビタミンに富んでいます。胚乳は、麦粒の83%を占める小麦粉の原料となる部分です。胚芽は、麦の新しい命を育む胚で、リノール脂肪酸、必須アミノ酸をはじめ、微量栄養素に富んでいます。