自然酒蔵元「寺田本家」酒粕

千葉県香取郡神崎町にある自然酒蔵元・寺田本家さんの自然酒酒粕が入荷しました。

無農薬の自然栽培米と蔵内に湧き出る水が、蔵の中に生きている菌たちによって醸された自然酒の板粕です。

ゆっくりと醸された自然酒の酒粕には多糖類やオリゴ糖、アミノ酸類、ペプチド類、食物繊維、ビタミン類が豊富に含まれています。

そのままさっと焼いたり、甘酒や粕汁など、普段のお料理にぜひ取り入れてみてください。

店主はお湯でふやかしてペースト状にしたものをパスタのソースにしたり、パンに塗って焼いたり、和え物に使うのがお気に入りです。

数量限定・冷蔵商品につき、店舗のみで販売いたします。